南阳润宝首饰盒告诉你什么叫人养玉三年,玉养人一生
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 南阳润宝首饰盒告诉你什么叫人养玉三年,玉养人一生

南阳润宝首饰盒告诉你什么叫人养玉三年,玉养人一生

      古人云:"君子无故,玉不去身"。玉乃通灵之物,得之,养之,爱之、信之,久而久之,玉因人而润泽,人因玉而忠厚。人玉合一,相得益彰。回首细想,方明白她在精心呵护你的心灵,默默感化你的人格,此时,你才觉得终身离不开她了。”那么为什么说人养玉三年,玉养人一生,今天南阳首饰盒给大家讲讲:
    “人养玉,玉养人”的说法,是指玉石饰品经长期佩戴和把玩后,玉石本身的品质和人的身心都得到了改善。
人养玉,是指玉饰品经人们长期佩戴会“越戴越透,越戴越亮,越戴越绿”,其中“透”,“亮”,“绿”分别指其透明度、光泽和颜色的变化。究其原因,主要从吸附水作用和软抛光作用
两方面进行解释。吸附水作用主要表现在可以使玉饰品的透明度提高以及使其颜色发生变化。
      玉养人。主要从玉对人的品德和身体健康的影响两方面来说。
中华民族有着博大精深的玉文化,是中华民族文化不可缺少的一部分。玉文化包含“君子比德于玉”的高贵品德,“宁为玉碎,不为瓦全”的爱国民族气节;“化干戈为玉帛”的团结友爱风
尚;还有“冰清玉洁”般的清正廉洁;“冰肌玉骨”般的不屈性格,“抛砖引玉”、“他山之石、可以攻玉” 的谦虚好学、以及“温润如玉”般的无私奉献之精神。
中华民族的玉文化源源流长,从新石器时代早期绵延至今,历经几千年而常胜不衰。中华民族中形成了爱玉、佩玉的心理和审美意识,并将玉雕琢成鸟兽等各种图案,增加了美感和对玉的信
念,逐步转化为对玉的崇拜。玉已成为了纯洁、神圣、吉祥的象征。
      人们佩玉,可以培养人的高贵品质,刚正不阿的民族气节,坚毅刚强、淡定从容的性格,不断修炼以期接近或达到宠辱不惊、宁静淡泊的最高境界,举手投足之间都透着一股高雅和脱俗
,使人的精神面貌焕然一新,使人的心灵得到彻底地净化,每时每刻心中充盈着幸福和快乐。
      人们长期佩玉,可以对人身体健康带来多方面有益的影响。
   

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320