教你怎样认识翡翠“B货”
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 教你怎样认识翡翠“B货”

教你怎样认识翡翠“B货”

    现在不论市面上出现什么样的东西,随之而来的都是一些假货,最让人讨厌的是你花了足够的钱却买了假的货物,尤其的一些贵重的玉器、翡翠之类的,买到假货时更让人咬牙切齿,下面南阳首饰盒教大家一种方法可以轻松辨别真假:
    A货是指翡翠玉石从开采到加工成为饰品的整个过程,都没有经过人为的化学处理,它的种质及颜色都是天然形成的,A货也是人们所说的真货。
    B货是指翡翠玉石在加工成饰品过程中,经过化学注胶处理,从而改变了翡翠玉石的种质,把普通不透明的玉石改变成透明的玉石,从而破坏了玉石的内部结构,使翡翠玉石失去了天然的灵性,所以B货是以次充好的典型。翡翠B货是经过强酸浸泡后,泡去了杂质,又经过充胶的翡翠。B货翡翠也叫“冲凉”翡翠,它的质地是假的。强酸浸泡之后的翡翠,脏的杂质被泡掉了,但同时翡翠的质地也被完全破坏了,没有玉的韧性,松软而充满空隙,为了在外表上看不出来,又在空隙中加入了透明的硅胶。所以B货翡翠看上去颜色都很漂亮,质地都很通透,但它的价格却很低,常常是同等外观A货翡翠的十分之一左右。很多人不小心买到B货的原因,就是B货往往看起来又好又便宜。但是B货翡翠经不住时间的考验,一般几年之后硅胶氧化,翡翠会变得面目全非。曾有珠宝界个别人士称,B货翡翠也是真货,只能说是经过了一些处理,如果消费者愿意购买是消费者的选择。但笔者不同意这种观点,因为B货翡翠是以低档的不够做首饰的原料,经过破坏性手段加工,用以冒充高档翡翠,而且绝大多数的购买者是在以为买到真货(A货)的情况下购买的,不能把这种专门用来冒充高档真货的B货翡翠也说成真货。珠宝的三要素是美丽、耐久、稀有,而B货翡翠不具备这三个要素,所以B货翡翠不是真货是假货。
    C货是翡翠经过人工染色,在原本没有颜色的翡翠上人为地加上颜色,它的颜色是假的,也是假货。染色的方法有很多种,多数都是先将翡翠加热,使结晶颗粒之间的裂隙加大,再局部放到染料中,使颜色顺着裂隙进入翡翠,染上的颜色多为绿色、紫色、黄色、红色。   
    B+C货就是用加工B货的方法,在化学注胶的同时注入绿色颜料,使玉石的种质和颜色都变得非常漂亮。这种方法所形成的所谓翡翠玉器更难辨别,这是以假乱真的典型。在专业的珠宝鉴定所里,B货、C货很容易被鉴定出来,而作为一般外行人有没有特别简单易行的鉴定方法呢?客观地说,鉴定B货、C货翡翠需要多年的鉴别经验,作为外行来说没有一用就灵的绝招。曾有咨询者询问,用头发放在翡翠上烧是否能鉴别真假,据说这是在一个旅游点的珠宝店里学的。这种方法是不科学的,没有什么科学根据,用这种方法鉴定会使买翡翠的人遭受损失。

 

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320