翡翠小白最想知道的知识,原来这就是翡翠的“种”!
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 翡翠小白最想知道的知识,原来这就是翡翠的“种”!

翡翠小白最想知道的知识,原来这就是翡翠的“种”!

    最近总是被一些微友追着问关于“种”的问题,其实对于翡翠的种水,并没有严格意义上的定义。所谓的豆种、糯种、冰种、玻璃种,只是人们将翡翠对比日常生活中的具体形象得来的体会。种水划分是翡翠商人们的经验总结,所以听起来就像“行话”。下面南阳首饰盒给大家说一说:
    鉴于很多翠友都对“种”的概念懵懂,赵顾问尽量
    一句话讲明白翡翠常见6大“种”
    什么是玻璃种,很好辨认,结构细腻的,半透明,有点象玻璃一样,但不会跟玻璃似的完全透明哈,一厘米厚度,可以看清玉下的字,就是玻璃种的水头了。
    冰种——指冰种翡翠,是肉质仅次于玻璃种翡翠的一种翡翠,其肉质特征、透明度、外观与冰箱里的冰块接近,属于半透明的翡翠。冰种翡翠的肉质半透明中带有一种冰质感,给人以冰清玉莹的感觉。
    糯,指的是翡翠的细腻度;种,指的是翡翠玉材料的质地。具体细分还可叫冰糯、糯等等!
    冰糯种是指比冰种略浑浊的种分,就像不通透,混入空气的冰一样。糯种的透明度更低一些,但很细腻,肉眼几乎看不到颗粒!
    糯种,就犹如碗慢火细熬的米粥,米粒全烂了,看不见颗粒!只剩下米汤。
    豆种翡翠的名称十分形象:其大多呈短柱状,恰似一粒一粒的豆子排列在翡翠内部,仅凭肉眼就能够看出这些晶体的分界面。我们用肉眼可以见其颗粒状结构。
    砖头料,顾名思义就像砖头一般,水干种粗,没有丝毫玉质感,更别说莹润如玉了,几十块上百块的货!

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320