佩戴翡翠手镯到底有哪些讲究?80%的人不知道!
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 佩戴翡翠手镯到底有哪些讲究?80%的人不知道!

佩戴翡翠手镯到底有哪些讲究?80%的人不知道!

        在中国,翡翠玉镯子是女性最爱的传统饰品,历经千年而不变,由此可见翡翠玉镯子对于女性的魅力以及在女性心中的重要性。而一款好的翡翠玉镯子如果想发挥出它的全部魅力,也是一门说大不大,说小不小的学问,足以让诸多美女为此其烦恼伤神。而下面南阳首饰盒就简单地介绍一番关于翡翠玉镯子在佩戴方面的知识。
        一、翡翠手镯戴法
  对于第一次戴翡翠玉镯子的人来说,不习惯是在所难免的一件事。因此佩戴的玉手镯内径不能太大也不能过小,如果内径太大不仅会影响美观且容易脱落,太小则会压迫手臂影响血液循环造成不舒适感。
  而在翡翠手镯的佩戴数量少,是没有严格规定过的,一般来说都是以少为佳。就传统上来说,一般是不超过三个的。而针对不同数量的翡翠手镯佩戴,在下面亦有一些相关介绍:
  1、如果手镯的数量为一个,那么大多数人一般会在左手上佩戴,因为右手会经常运动容易碰撞损伤玉手镯;
  2、若是想同时佩戴两只玉手镯,则可以左右手各一只或者两只手镯都戴在左手上;
  3、如果佩戴的玉手镯数量为三个时就不应该左右手都佩戴,而是全部戴在左手上,这样会产生强烈的视觉效果,吸引人们的眼球达到展现手镯的美丽的效果。
  二、佩戴翡翠手镯的好处
  翡翠手镯是被女性所追崇的一款首饰,这并非毫无缘由。从翡翠手镯本身的材质上来说,它有着十分温润的玉质,亮丽的色彩,每一寸外观都彰显着儒雅与美好的翠韵气息。这还仅仅是形容翡翠的外观,在内涵上,翡翠手镯也拥有着十分美好的寓意:
  1、玉镯厚重的样式和浓郁的色彩无不展现着高贵态势,富贵吉祥;
  2、光滑圆润的玉镯象征着人生路上如意顺畅,平安幸福;
  3、玉镯在关键时刻总能以"宁为玉碎"的决绝保护主人,逢凶化吉;
  4、一双双完美的圆环玉镯犹如一对对情人过着完满的生活,永恒美满。
  翡翠手镯是一道摇曳在女人腕间的风景,佩戴翡翠手镯不仅美观,还能突显女性气质,对身体也有保养作用。翡翠手镯到底应该怎么佩戴?大部分人都是比较随心所欲的,以方便为标准来佩戴。但其实在正式场合,如何佩戴翡翠手镯的话,还是有一定讲究和方法的。
       A. 戴左手还是右手
       有的人认为古有“左进右出”一说,像玉、水晶等具有灵性的饰品,一般应当戴在左边,净化进来的气。 又有一些人认为遵循“男左女右”的原则,认为翡翠手镯也该这样佩戴,所以好多女性会把翡翠手镯都戴在右手上。那么究竟戴哪只手上更好一些呢?
       1、中医
       在中医理论里,讲究阴阳协调,翡翠含有的微量元素,在佩带过程中对人体有按摩和平衡气血的效果,可以平衡阴阳气血,按摩也能安神助眠、平衡心率,当然要佩戴在离心脏最近的左手了。
       2、佛教
       佛教里面有“左进右出”之说,认为人的左手是净手,右手是浊手。翡翠手镯应该戴在左手,用来吸取世间纯洁、干净的精神力量。如果是习惯用左手的人,则应该把手镯佩戴在右手。
       3、身体结构
       手腕部位有很多肌腱和神经,手部运动的肌腱都从腕管里通过,特别是在办公室工作的女性,使用电脑时手腕关节密集,玉镯常会硌着手腕,时间久了腕关节会麻痹和疼痛,尤其是活动的时候更疼。
所以一般情况下,翡翠手镯戴在左手比较合适。
       4、个人习惯
       大多数人使用右手的频率高,长期用右手从事劳动,把翡翠手镯戴在左手比右手更安全。右手由于经常使用,手臂会比左手臂略粗,如果你是按左手尺寸购买的手镯,戴在右手上会比较困难。
       5、传统文化
       翡翠手镯大多为女性佩戴,无关年龄,母女连心。就像离心脏最近的地方最懂人心,翡翠手镯佩戴在左手,也是搭起了母女交流的桥梁,传达一份寄托和情思。
       B. 可以戴几只
       戴手镯时,对手镯的个数没有严格控制。如果只戴一只,就应该戴在左手上;如果是戴两只,可以左右手各戴一只,或都戴在左手上;如果是戴三只,就应该都戴在左手上,不要一手戴一只,另一只手戴两只。戴三只以上手镯的情况比较少见,通常情况下都是戴一只手镯的。
       C. 搭配
       1、与身份
       每个人身上佩戴的首饰一定程度上反映了当下的身份地位,政客喜欢用稳重大气的手镯彰显自己的社会地位;商人佩戴华丽的手镯显示自己的财力;明星则喜欢用不同风格的手镯搭配千变万化的服装。
不过这都不是一成不变的规则,每个人也会根据自己的消费能力和工作环境来选择适合自己的手镯。
       2、与气质
      有品位的选择适合自己的手镯,能让自己变得优雅迷人。
      细圆的手镯显得秀气,宽厚的手镯显得大气;活泼可爱的女性佩戴红色、黄色、花色手镯显得时尚、自然;知性优雅的女性佩戴无色、单色手镯符合自身气质。
      3、与年龄
      年轻女性个性鲜明,对美和时尚有自己独到的见解,因此适合佩戴纤细小巧或色彩多样的手镯,比如贵妃镯、美人镯、冰种手镯等。
      中年女性知性内敛,有一定人生阅历,比较适合佩戴飘花、晴水、紫罗兰手镯等,在彰显独特的韵味。
      老年女性端庄沉稳,平和安宁,佩戴素手镯、平安镯、竹镯、福镯等有气质不花哨的手镯更符合年龄。
      D、佩戴时需注意
      1、很多人在初次佩戴过程中,由于没有经验而导致手镯脱落,所以在脱戴翡翠手镯时,最好是在铺有软垫或地毯的地方,且周边不能有桌椅,以免手镯不慎滑落时碰撞到硬物而折断。
      2、脱戴翡翠手镯时,要将手部及关节做好润滑,借助香皂或洗手液等有润滑作用的液体帮助你脱戴手镯。
      佩戴翡翠手镯,主要还是以自己舒服为主,可以的话最好长期佩戴,体会一下翡翠在无形中带给你的气质改变。

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320