4招教你买到真正适合自己首饰的盒子
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 4招教你买到真正适合自己首饰的盒子

4招教你买到真正适合自己首饰的盒子

    俗话说:好马配好鞍,我们也要给喜爱的珠宝准备一个舒舒服服的“家”,下面南阳首饰盒就来讲讲每个女人都必备的首饰盒。
    一、首饰盒,是嫁妆更是艺术品
    在古代,首饰盒分为“妆匣”、“妆奁”两种,是女子出嫁时必不可少的嫁妆。
    “妆匣”体积较大,是存放金银珠宝的小箱子,可谓是女人的百宝箱。
    “妆奁”较为小巧,除了存放珠宝首饰,最主要还是用于日常的梳妆打扮。
    中国人向来追求"器以载道",妆匣可不仅仅是实用之物,更是文化艺术的体现,因此造型上十分精美。
    1、珠宝装饰
    古代的的首饰盒,不仅里面用来收纳珠宝首饰,连外面都镶嵌珠宝,难怪古代出了个“买椟还珠”的故事!
    2、工艺考究
    除了珠宝镶嵌点缀,古代首饰盒在制作工艺上非常考究,烧蓝、彩绘、鎏金、雕刻等工艺层出不穷。
    3、材料珍贵
    用来制作首饰盒的材料除了金属类的铜和银,还有名贵的木材比如紫檀、黄花梨等。
    4、设计精巧
    首饰盒内还暗藏玄机,很多夹层便于存放不同的宝物。
    明清以后,款式设计更加实用,多为折叠式梳妆匣,外形小巧,便于携带,上盖打开,可支起镜子,匣内置多个存放梳妆用具以及首饰用品的小屉。
    这种首饰盒在八十年代都还是比较普遍的一种嫁妆,宝姐小时候就经常捧着妈妈的首饰盒玩,保留到现在都可算是难得一见的古董了!
    二、简约而不简单的现代首饰盒
    与传统的首饰盒相比,现代首饰盒更加轻便,更讲究实用性,制作的材质多为真皮、PU皮、锦缎、绒布等轻便时尚的材质,因此外观上更加清新简约。
    现在市面上常见的首饰盒款式主要分为四种:桌面首饰盒、便携式首饰盒、首饰包、首饰盘。
    1、桌面首饰盒
    这种放在梳妆台上的首饰盒,可谓是藏宝箱,除了珠宝首饰,发饰、腕表等都可以收纳。
    优点:体积大,容量大,含有多个小隔间、戒指垫条、耳钉固定衬垫、手镯包垫、项链钩等多功能的构造,可以收纳多种多样的首饰,而且自带镜子,便于梳妆。
    缺点:占用空间大,不便于携带,外形较中规中矩。
    2、便携式首饰盒
    这种首饰盒可谓是“麻雀虽小五脏俱全”,可以收纳不同种类的首饰,出差或者旅游用它来装日常替换的首饰再合适不过了。
    优点:占用空间小,便于携带,内部按首饰类别划分隔间,避免不同首饰放置凌乱,外形小巧可爱。
    缺点:容量小,只适合放置小件、常用的珠宝首饰,大件的玉石类首饰不便于存放。
    3、首饰包
    首饰包制作材质多为布料,非常轻便,适合日常出行随身携带,放置一些经常更换的小件首饰。
    优点:精致小巧,比便携式首饰盒更节省空间,更轻便,造型也非常美观。
    缺点:容量小,布料、蕾丝等材质容易脏污,不好清洗。
    4、首饰盘
    对于那种天天都要佩戴的戒指、耳钉、项链之类的,如果每天收进首饰盒嫌太麻烦,那么你一定需要一款可爱又方便的首饰盘。首饰盘可放在床头或者梳妆台边,便于每天取放首饰。
    优点:便于日常首饰拿取佩戴,造型丰富,创意十足。
    缺点:容量小,安全系数低,金属的材质不适合放置易碎的珠宝;没有盖子,容易沾灰。
    三、如何挑选适合自己的首饰盒
    首饰盒千千万万种,看着就让人眼花缭乱,但最重要的是实用,结合自己已有的珠宝首饰及自己的日常需求去挑选,才能找到适合的首饰盒。
    1、根据首饰挑选
    在挑选首饰盒之前,最好先盘点下自己的首饰数量、种类、材质硬度、款式大小。如果首饰量大、种类多,那你一定需要一款桌面式的大容量的首饰盒。
    首饰盒中会按类别分成小隔间,如果戒指多,就需要多点戒指垫条;如果项链多就需要多点钩;如果手串、手镯多拿就需要多隔间,以便分类存放……
    2、根据日常需求
    如果你需要经常出差,或者喜欢旅行,那么便携式的首饰盒或者首饰包必不可少。
    如果你喜欢在睡觉前摘下首饰,那么你可以在床头柜上放置一款小型的首饰盒。
    买珠宝的时候通常都会送首饰盒,扔了吧感觉可惜,不扔的话又占地方,到底应该怎么处理?
    ①首先看送的首饰盒实用性,如果自己首饰盒比较多,各种款式都有,而首饰盒质量及外观都一般,扔掉也不可惜。
    ②如果实在喜欢,不忍割爱,可以收集起来,组合成一个大的首饰盒。还可以根据需要,在里面添加隔层和戒指垫条,心灵手巧的你可以大展身手啦
    四、首饰存放有讲究
    有了中意的首饰盒,珠宝首饰也不能随随便便就放进去哦,没放好可能会毁石的哦!
    1、珠宝首饰集中存放
    珠宝首饰尽量存放在一起,这个盒子放一点,那个盒子放一点,再好的记性也容易搞混弄丢。如果是非常贵重又不常戴的珠宝,最好专门准备一个首饰盒,一起存放在比较安全稳妥的地方。
    2、分类存放,有条有理
    集中存放并不是指堆在一起,否则硬度大的珠宝会磕碰损伤硬度小的珠宝,所以各类珠宝一定要分开、分类存放,坚决给它们“住单间”!
    像手链、项链这一类的首饰,如果杂在一起,取用的时候不小心就容易弄断,所以项链、吊坠、手镯、手链、手串、戒指、耳坠……各种类别的首饰一定要各就各位,让它们待在相应的地方。
    尤其是对便携式首饰盒来说,一定要做好固定工作,分门别类地放好,不要让不同的首饰“篡位”,否则很容易因为晃动而摩擦损害宝石。
    3、定期护理
    珠宝放好后,如果不常用的话,也要定期进行护理,比如像翡翠、蜜蜡、南红、欧泊……这些怕干燥的珠宝,一定要定期滋润它们。
    都说首饰盒是女人的百宝箱,宝迷们的百宝箱是怎样的呢?你们喜欢传统中式的,还是喜欢现代简约的首饰盒呢?

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320