怎么鉴定黄金的成色
您现在的位置:南阳润宝首饰盒厂 >> 公司动态 >> 怎么鉴定黄金的成色

怎么鉴定黄金的成色

   黄金是人类发现和利用较早的金属,由于它稀少、特殊和珍贵,自古以来被视为五金之首,有“金属之王”的称号。不同成色的黄金价格自然是天差地别。撇开专业鉴定技术不谈,在日常生活中,黄金首饰成色鉴定有什么小窍门?

   人们在长期的实践中发现,黄金的成色与其颜色和光泽有着极为密切的关系。通过长期的观察分析,有人总结出了黄金(清色金)成色口诀——七青、八黄、九带赤(或九口赤),四六不呈金。

   七青,是指七成(含金70%)的黄金所呈现出来的颜色为青黄颜色。 八黄,是指八成(含金80%)的黄金所呈现出来的颜色为正黄色。九带赤,是指九成(含金90%)的黄金所呈现出来的颜色为正黄中的颜色为赤黄金。

   四六不呈金,是指成色低于六成(含成 60%)的黄金,所呈现出来的颜色已不是黄金所具备的颜色了,六成以下的黄金为白中微黄色,四成以下的黄金,其颜色则完全泛白了。根据黄金的颜色、光泽来判断黄金的成色,是鉴定黄金成色的可靠的简单方法。

服务理念
联系我们
电话:0377-63617320
传真:0377-63617320
手机:13783773891
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里
中文网址:www.nyssh.com
南阳市润宝首饰盒厂 2007-2014 版权所有
地址:南阳市王村宁西铁路桥南2公里 电话:0377-63617320 传真:0377-63617320